Несколько секретов об утеплении. Зачем утепляют квартиры и фасады?

Пенопласт – прочный и легкий теплоизолирующий материал. Монолитное покрытие, создающееся при утеплении пенопластом, является хорошей термоизоляцией для обрабатываемых поверхностей. Пенопласт является лучшим решением проблемы при восстановлении и герметизации швов, т.к. легок при нанесении и быстро затвердевает.

Можно выделить несколько положительных моментов при использовании пенопласта: материал экологически безопасен, долговечен в эксплуатации, имеет высокую акустическую (звуковую) изоляцию, низкую теплопроводность, паро- и влагоустойчив, а также практически не впитывает влагу. Современные материалы относятся к огнеустойчивым, не подвержены возникновению плесени и появлению грибков, имеют стойкость к коррозии и перепадам температур.

Пенопласт отличается особой структурой пор, которая обеспечивает высокую адгезию при сцеплении с любой поверхностью при проведении многих отделочных работ (шпатлевание, оштукатуривание, навесные фасады). Способность восстанавливать и герметизировать швы препятствует проникновению влаги и повышает прочность, а также помогает заполнить все дефекты в виде трещин и неровностей, находящихся на поверхности.

Подведем итоги. Для чего утепляют фасады?
Значительная экономия средств, в пределах 60% на отопление.
Благодаря утеплению стены не промерзают, и внутри помещения не появляется черная плесень.
Увеличивается срок службы фасада, долговечность несущих стен.
Обеспечивается дополнительная звукоизоляция.
Обслуживание поверхности не занимает много времени.
Используемые материалы не наносят вред здоровью человека.

Стоит только один раз позаботиться о качественном утеплении квартиры или дома, и можно забыть о предстоящих расходах на отопление и не бояться приближающейся зимы.

© 2000-2017 КомфортСтрой
г. Ярославль, ул. Свободы, д. 46
Телефон: +7 (903) 829-55-00
Напишите нам через сайт или на comfortstroy@mail.ru