Мягкая кровля

Мягкая кровля - это самый популярный в мире материал, применяемый для устройства скатных кровель при строительстве частных домов. Она обеспечивает защиту жилища от осадков на срок более 25 лет. Их несомненное преимущество – легкость, дешевизна, низкая теплопроводимость.

Мягкая кровля изготавливается из специального полотна на основе картона (пергамин, рубероид, рубемаст), на стеклобумажной (стеклохолст, стеклоткань) или нетканой основе (полиэстер), покрытые либо окисленным нефтяным битумом либо смесью битума с полимером.

Мягкая битумная черепица (гибкая черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс) - материал с всемирной популярностью. Она представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы).

Битумная черепица помогает создать необходимый эффект: это может быть вид традиционного красного черепичного покрытия или имитация шифера, дранки, поросшей мхом и лишайником крыши. Цвет и шероховатость фактуры мягкой черепицы достигаются цветной каменной или минеральной присыпкой. Такая крыша не требует подкраски и не выгорает. Форма пластин может быть разнообразной шестиугольной, прямоугольной, волнообразной.

Мягкая черепица прекрасно монтируется на крышах со сложными формами, ее можно использовать как для покрытия новых, так и для реконструкции старых крыш. Плитки с покрытием из медных листов, можно с успехом использовать даже для куполов соборов.

Можно назвать достаточно много преимуществ мягкой черепицы:

во-первых, это сплошной гидроизоляционный слой, обеспечивающий превосходную гидроизоляцию;
во-вторых, она абсолютно бесшумна во время осадков;
в-третьих, очень проста для монтажа;
в-четвертых, не подвержена протечкам и растрескиванию;
в-пятых, препятствует быстрому распостранению огня и не горит;
в-шестых, не подвержена коррозии и гниению, устойчива к воздействию мха, лишайников, грибка и т.д.

Наконец, мягкая черепица – достаточно легкий материал, не требующий усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента.

© 2000-2017 КомфортСтрой
г. Ярославль, ул. Свободы, д. 46
Телефон: +7 (903) 829-55-00
Напишите нам через сайт или на comfortstroy@mail.ru