Краска с фактурой

Фактурная краска
В наше время рынок предлагает нам множество различных декоративных материалов для отделки стен. Мы же познакомим Вас с ещё одним видом покрытия стен - фактурной краской. Она предназначена для получения декоративной рельефной фактуры на бетонных, оштукатуренных, кирпичных, деревянных и прочих видах поверхностей. Причем использовать ее можно как для наружных, так и для внутренних работ.
Фактурная краска представляет собой вязкую, белую, грубодисперсную однородную массу. То, что в ее состав входит акриловое связующее, позволяет этому покрытию стойко переносить различные атмосферные воздействия: ультрафиолетовое излучение, кислотно-щелочные осадки.
Можно выделить такие виды краски:
-Минеральная краска, в состав которой входит сухая известь и цемент. Ее разводят определенным количеством воды и используют, чаще всего, для отделки стен помещений со стороны улицы.
-Силиконовая фактурная краска наносится на поверхности, покрытые специальной силиконовой грунтовкой. Она так называется потому, что в ее составе содержатся силиконовая смола. Краска этого типа сохраняет свой первоначальный вид дольше, чем любая другая.
-Акриловую краску не нужно чем-то разводить, она продается готовой к использованию. Краска состоит из акриловой смолы. С ней приятно работать, потому что она наносится легко и без проблем.
-Силикатная фактурная краска наносится на стены, обработанные соответствующей силикатной грунтовкой. Ее также не нужно ничем разводить. Краска из всех самая дорогая.
Способы нанесения фактурной краски
Нанесение шпателем. Более удобно наносить этот вид краски шпателями размером до 15 см – в таком случае у вас может получиться фактура, напоминающая полотна некоторых экспрессионистов. Объем окончательной текстуры будет зависеть от количества краски, которую вы наложите на стены.
Нанесение валиком. В продаже имеется масса валиков, предназначенных для нанесения именно фактурных покрытий – у них разные рисунки, что позволяет быстро создать на стене необходимую фактуру. Их единственный минус в том, что в результате фактура получается слишком однообразной. Однако здесь вас выручит ваша фантазия – сочетайте фактуры, комбинируйте разные способы нанесения. Ведь краска наносится на поверхность кельмой или шпателем, и только потом с помощью валика создается нужная фактура. Стоит помнить о том, что необходимо смачивать водой валик перед каждым его использованием.
Нанесение руками. Вы можете наносить фактурную краску руками – в таком случае вы получите очень интересную и рельефную текстуру.
Нанесение по трафарету. Используя трафареты, вы сможете создавать на стене объемные изображения – бордюры и прочие декоративные элементы. Краску накладывают поверх трафарета, предварительно закрепленного на поверхности. В зависимости от того, какой толщины вы хотите получить изображение, наносится определенное количество слоев с промежуточным высыханием один-два часа. После этого трафарет осторожно удаляют.

© 2000-2017 КомфортСтрой
г. Ярославль, ул. Свободы, д. 46
Телефон: +7 (903) 829-55-00
Напишите нам через сайт или на comfortstroy@mail.ru