Архитектурный декор в отделке фасада

Внешняя отделка дома – это очень важный вопрос, поскольку именно качество, оригинальность, изящество и красота внешней отделки определяют первое впечатление от дома. Можно сказать, что фасад – это лицо дома. Поэтому человечество веками стремилось сделать фасад как можно красивее и привлекательнее, используя для этого самые разнообразные архитектурные формы и декоративные элементы: резьба по камню и дереву, барельефы, портики, колонны были призваны придать зданию индивидуальность, избавить от однообразия и унылости, подчеркнуть вкус и статус владельца.

Существует множество современных технологий отделки фасада здания. Но если Вы хотите придать облику дома неповторимость, есть смысл обратиться к архитектурному декору. Обычно для отделки используются декоративный бетон, архикамень, искусственный бетон, облицовочный камень и способны удовлетворить самые смелые фантазии дизайнеров и архитекторов. Малые формы архитектурного декора выполняются из архитектурного бетона, который по целому ряду показателей, таких, как долговечность, устойчивость к перепадам температур и влажности, вес, и конечно, стоимость изготовления декоративных элементов и их монтажа имеет неоспоримое преимущество перед натуральным камнем. Архитектурный декор может придать зданию аристократический лоск или создать впечатление мощи, подчеркнуть строгость классической эстетики или добавить роскоши и блеска. Колонны, полуколонны, пилястры создадут перспективу и разделят фасад большого здания на зоны, наличники и откосы придадут окнам законченный вид, карнизы помогут логично завершить фасад и сделать плавным переход к кровле.

Планируя фасадные работы, важно позаботиться об использовании качественного материала, который является устойчивым к воздействию агрессивных факторов окружающей среды: морозов, перепадов температуры, высокой влажности или, наоборот, прямых солнечных лучей. Поэтому важно выбирать отечественные материалы, изготовленные по европейским технологиям, или адаптированные к российским условиям материалы иностранного производства.

© 2000-2017 КомфортСтрой
г. Ярославль, ул. Свободы, д. 46
Телефон: +7 (903) 829-55-00
Напишите нам через сайт или на comfortstroy@mail.ru